La Taieddha (o taieddhra)

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate,
500 g di zucchine,
500 g di pomodori,
1 kg di cozze con il guscio,
4 pugni di riso,
pecorino grattato e aromi naturali tra cui origano,
prezzemolo e olio extra vergine di oliva.

Preparazione
In un tegame di coccio si alternano strati di patate e zucchine precedentemente affettate in maniera sottile, condite con olio, sale e origano e sopra si dispongono i pomodori tagliati a metà privati dei semi e riempiti di riso crudo, condito con sale, olio e aromatizzato con l’origano che va mischiarsi alla polpa di pomodoro.
L’ultimo strato si realizza con le cozze aperte, con una sola valva, condite con un filo d’olio e prezzemolo tritato e sulle quali si spolvera il pangrattato e il pecorino grattugiato.
Il tutto viene interamente ricoperto con il sugo delle cozze e con acqua e si inforna a una temperatura di 200°C per circa 30 – 35 minuti