Fcàzz à lìvr (focaccia a libro) ... Direttamente da Sammichele di Bari

Ingredienti:
1 kg di farina 00,
1 patata lessa,
50 gr di olio extra vergine,
sale,
1 lievito di birra,
olive nere,
pomodorini rossi,
origano.

Procedimento:
Impastare farina, olio, lievito di birra, sale e acqua calda quanto basta con la patata lessa macinata.
Stendere il più sottile possibile e farcire coi pomodorini,le olive snocciolate, l'origano, 1 filo d'olio.
Avvolgere la sfoglia su sè stessa come 1 rotolo e in seguito, partendo dal centro di 1 teglia rotonda unta d'olio creare 1 sorta di spirale con il rotolo stesso dell'impasto.
Lasciar lievitare per 60 minuti, ungere la spirale con olio e infornare a 180 gradi fino a ottenere la doratura della superficie della spirale ottenuta.
Da mangiare calda o fredda: è OTTIMA!!!
Cotto ... E mangiato!!!
(di Syd Barrett)