Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr. di cime di rape (già pulite)
- 500 gr. di orecchiette fresche
- 4 filetti di acciughe
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva pugliese
- peperoncino

Preparazione:
Pulite le cime di rapa, tagliatele in pezzi e lavatele con acqua fredda.
Dopo aver messo a bollire dell'acqua salata in una pentola, calate le cime di rapa e lasciatele lessare.
Quando saranno cotte al punto giusto, tiratele fuori e lasciatele scolare. Ma fate attenzione a non buttare via tutta l'acqua, che vi servirà per cuocere anche le orecchiette.
Mentre la pasta cuoce, mettete ad imbiondire i due spicchi d'aglio nell'olio, per poi toglierli quando comincieranno a colorirsi. A quel punto potete mettere a soffriggere a fuoco medio i filetti di acciughe, per poi unire e mescolare il tutto con le come di rapa.
Quando le orecchiette avranno raggiunto una cottura al dente versatele nella padella, fatele salatare un pò e aggiungete, infine, un pò di peperoncino.